Loading...

Perbedaan Tanaman dan Tumbuhan

Bedanya Tanaman dan Tumbuhan TomatSeringkali kita mendengar istilah tanaman dan tumbuhan. Namun, tahukah anda apakah perbedaan tanaman dan tumbuhan? Ataukah tanaman dan tumbuhan itu sama?

Sekilas tanaman dan tumbuhan itu sama. Bahkan banyak yang menganggap bahwa tanaman itu adalah sama dengan tumbuhan.

Faktanya, tanaman dan tumbuah itu adalah berbeda. Walau sama-sama merujuk pada satu hal, yaitu istilah untuk flora, misalnya tomat.

Tumbuhan adalah flora yang hidup dan tumbuh secara alami tanpa adanya campur tangan manusia. Sementara tanaman adalah sebutan untuk flora yang sudah dibudidayakan oleh manusia sehingga mempunyai nilai guna yang lebih baik.

Masih belum paham, berikut contoh penjelasan singkat mengenai tanaman dan tumbuhan.

Pada kata tomat misalnya, apakah kita akan membuat kalimat seperti tanaman tomat atau tumbuhan tomat? Jika tomat tersebut tumbuh dengan dibudidayakan maka kita bisa menyebutnya tanaman tomat. Tetapi jika tomat tersebut tumbuh dengan sendirinya secara alami maka kita menyebutnya tumbuhan tomat.

Bagaimana, sudah paham bukan apa bedanya tanaman dan tumbuhan?

Lebih gampangnya begini, tanaman berarti merawat tumbuhan yang masih liar sementara tumbuhan itu tumbuh di alam bebas tanpa dirawat manusia. Tumbuhan tomat yang tumbuh liar kemudian dirawat oleh petani bisa disebut sebagai tanaman tomat.

Disebut tumbuhan tomat bila pohon tomat sejak dari bibit hingga tumbuh besar tidak ada campur tangan manusia, ia tumbuh tanpa ditanam manusia. Sementara disebut tanaman tomat bila pohon tomat tersebut dipelihara oleh manusia, misalnya disemai, lalu ditanam di kebun, di pot, atau di pekarangan.

Loading...
perbedaan tanaman dan tumbuhan, perbedaan tumbuhan dan tanaman, tumbuhan, beda tanaman dan tumbuhan, apa perbedaan tanaman dan tumbuhan, perbedaan tanaman dengan tumbuhan, perbedaan tumbuhan dengan tanaman, beda tumbuhan dan tanaman, tumbuhan adalah, tanaman dan tumbuhan, apa perbedaan tumbuhan dan tanaman

Perbedaan Tanaman dan Tumbuhan | chsa | 4.5