Loading...

Obat Tradisional untuk Batuk Kering

Batuk kering merupakan batuk yang tidak disertai dengan dahak atau mukus atau lendir. Batuk kering dapat menyebabkan iritasi dan luka pada tenggorokan sehingga terasa tenggorokan terasa sakit dan beberapa penderita bahkan ada mengalami rasa sakit di bagian rongga perut, karena batuk kering dapat menarik perut ketika seseorang membatukkan batuk kering tersebut. Batuk kering terjadi akibat dari gejala akhir dari flu atau pilek dan adapula yang disebabkan oleh faktor lainnya.

Obat Tradisional untuk Batuk Kering

Beberapa ramuan herbal untuk mengobatik batuk kering di antaranya:

1. Kunyit dan Madu
Kunyit mempunyai khasiat alami untuk menghilangkan batuk kering akibat radang pernafasan. Untuk membuat obat batuk kering, caranya: Buatlah satu gelas susu kemudian tambahkan 1/2 sendok teh kunyit yang sudah ditumbuk halus. Kemudian tambahkan madu secukupnya. Minum 1 hari 2 – 3 kali.

2. Seledri dan Madu
Untuk membuat obat batuk kering menggunakan seledri dan madu, caranya: Cuci bersih 30 gr daun seledri kemudian potong-potong. Masukan potongan pada 3 gelas air yang direbus, biarkan hingga sisah 1 gelas. Minum ramuan tersebut sebanyak 2 kali sehari pagi dan sore.

Itulah beberapa bahan alami untuk mengobati batuk kering yang bisa dicoba. Semoga bermanfaat.

Ada tambahan satu lagi, yaitu apabila anda sedang mengalami batuk berdahak. Ada obat batuk berdahak yang bisa anda coba, yaitu dengan daun kemangi.

Selain untuk menghilangkan bau mulut, daun kemangi juga bisa untuk mengobati batuk berdahak. Caranya cukup mudah, yaitu dengan cara: Siapkan satu gelas air putih, masukan 2-3 lembar daun kemangi, rebus air tersebut dan munum selagi hangat.

loading...
Loading...
obat batuk untuk sapi alami, obat sapi batuk secara herbal, obat batuk pada sapi, obat batuk untuk sapi dengan cara alami, obat tradisional untuk batuk pada sapi, obat untuk sapi batuk com, obat herbal sapi batuk, pencegahan batuk utk sapi, obat batuk untuk ternak sapi, Obat sapi batuk, cara alami mengobati sapi batuk pilek, obat batuk untuk sapi, obat batuk sapi alami, obat batuk herbal untuk kambing, obat batuk alami untuk sapi, mengobati batuk sapi secara alami, mengobati batuk sapi, cara mengobati batuk pada sapi, cara atasi sapi flu/batuk, tips membuat wwdang jahe untuk batuk kering

Obat Tradisional untuk Batuk Kering | akbar | 4.5