Loading...

Kata-kata Ucapan Menyambut Bulan Ramadhan Terbaru 1442 H / 2021 M

Sebagai muslim sejati, tentunya kita akan dan selalu menantikan kehadiran bulan suci Ramadhan. Bulan dimana Allah SWT akan melipatgandakan amal ibadah kita.

Di bulan Ramadhan, setiap orang Islam diwajibkan untuk berpuasa. Adapun pengertian puasa Ramadhan adalah menahan diri untuk tidak makan dan minum serta apapun yang membatalkan puasa di bulan Ramadhan.

Ramadhan bagi umat Islam merupakan salah satu bulan yang dinanti-nantikan. Kenapa demikian?

Karena ada banyak sekali keutamaan bulan ramadhan. Diantaranya adalah bahwa pada bulan ini Allah SWT akan melipatgandakan pahala dari segala amalan dan kebaikan yang kita lakukan. Bulan Ramadhan juga menjadi salah satu bulan dimana do’a yang kita panjatkan akan dikabulkan oleh Allah SWT, dan masih banyak lagi keutamaan dari bulan Ramadhan.

Ada banyak kegiatan yang biasanya selalu dinantikan, misalnya saja acara ngabuburit, pasar beduk, takbir keliling dan juga saling berkirim sms atau ucapan permohonan maaf sebelum Ramadhan.

gambar dp bbm menyambut bulan ramadhan

Berikut ini adalah kami berikan beberapa kumpulan dari kata-kata ucapan menyambut bulan ramadhan terbaru yang mungkin dapat berguna.

SEIRING TERBENAM MENTARI DI AKHIR SYA’BAN,
TIBALAH KINI BULAN RAMADHAN,
PESAN INI SEBAGAI GANTI JABAT TANGAN
UNTUK MOHONKAN MAAF DAN KEKHILAFAN.
MARHABAN YA RAMADHAN.

Anak melayu mengail ikan, perahu berlabuh ditengah lautan, sambil menunggu datangnya ramdhan jari ku susun mohon ampunan, selamat menyambut bulan suci ramadhan bagi semua umat muslim.

Sebelum HCl jadi basa, NaOH jadi asam, NaCl jadi manis n glukosa jadi asin, hati selalu tertengadah mengharap titrasi maaf dari buret hatimu. Marhaban Ya Ramadhan.

Sebelum cahaya padam, sebelum hidup berakhir, sebelum pintu tobat tertutup, sebelum Ramadhan datang, saya mohon maaf lahir dan bathin.

Puasa Ramadhan telah tiba, semua ummat menyambut gembira. Berharap mendapatkan pahala dan ampunan-NYA. Agar kelak dapat masuk syurga.

Pucuk selasih bertunas menjulang, dahannya patah tolong betulkan, puasa Ramadhan kembali menjelang, salah dan khilaf mohon dimaafkan. Selamat Menunaikan Ibadah puasa ramadhan 1442 H

Secara fitrah manusia itu bersih dan suci. Kedengkian dan kebencian membuat manusia menjadi kotor. Maka di bulan suci ini, mari kembali kita membersihkan jiwa, agar kita dapat kembali kepada fitrah.

Makan bubur semangkuk berdua
Pagi sahur sorenya buka
Lauk telur enak rasanya
Niatnya luhur jalankan puasa

Jika puasa tahun lalu masih ada yang bolong. Maka puasa tahun ini ayo usahakan full. Met puasa buat semuanya, semoga tahun ini lebih baik dari sebelumnya.

Antara surga dan neraka
Antara pahala dan dosa
Antara bahagia dan gelisah
Pilih yang pertama agar bahagia
Tak lupa puasa kala Ramadhan tiba
Maafkan segala dosaku sebelum puasa.

Putus cinta bikin galau
Status lucu bikin ketawa
Walau puasa di musim kemarau
Tetap semangat dan tak putus asa!

Bedug ditabuh mengawali datangnya bulan suci. Bulan penuh berkah dan ampunan-NYA. Selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga kembali suci dihari Idul Fitri nanti.

Met puasa yak. Semoga gak ada bolongnya. Semoga dilancarkan rejekinya. Semoga diampuni semua dosanya. Semoga dimudahkan jodohnya. Aamiin, Yaa Allah, aamiin…

Secara fitrah manusia itu bersih dan suci. Kedengkian dan kebencian membuat manusia menjadi kotor. Maka di bulan suci ini, mari kembali kita membersihkan jiwa, agar kita dapat kembali kepada fitrah.

Di jaman penjajahan para pahlawan berjuang mati-matian melawan kompeni dan tentara jepang. Sementara di bulan ramadhan ini kita umat Muslim berperang sekuat tenaga melawan hawa nafsu. Semoga ramadhan 1442 H ini kita semua dapat mengalahkan hawa nafsu dan menuju kemerdekaan dalam Idul Fitri.

Jika semua HARTA adalah RACUN maka ZAKAT-lah penawarnya,
Jika seluruh UMUR adalah DOSA maka TAQWA & TOBAT lah obatnya,
Jika seluruh BULAN adalah NODA maka RAMADHAN lah pemutihnya,
MOHON MAAF LAHIR & BATHIN, SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA.

Tiada kemenangan tanpa zikrullah
Tiada amal tanpa keikhlasan
Tiada ampunan tanpa maaf dari sesama
Marhaban yaa Ramadhan..

Ini spesial sms ucapan selamat berpuasa untuk kekasih, suami atau istri anda. Kalau yang masih statusnya pacaran sepertinya nggak perlu deh mengucapkan selamat berpuasa dengan yang ini. Perucma puasanya 🙂

Ke kota Jakarta hari selasa
Pulang pergi naik kreta
Sehari lagi kita puasa
Mohon maaf kalau ada salah kata

Ada banyak hikmah puasa ramadhan yang dapat kita ambil. Diantaranya adalah untuk melatih diri dalam disiplin waktu, mempererat tali silaturahim, lebih perduli dengan sesama dan tentu saja yang terpenting adalah bahwa puasa di bulan Ramadhan adalah sebuah bentuk ibadah yang diwajibkan kepada kita sebagai umat muslim.

Demikian sekilas tentang puasa Ramadhan dan kami ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan ini.

Loading...
onani setelah buka puasa, jne tutup lebaran 2016

Kata-kata Ucapan Menyambut Bulan Ramadhan Terbaru 1442 H / 2021 M | lawas | 4.5