Loading...

Khasiat dan Manfaat Minyak Kelapa untuk Kesehatan

Halaman: 1 2

Minyak kelapa untuk menghilangkan varises pada kaki

Oleskan minyak pada bagian yang terdapat varises, lalu gosok berulang-ulang dengan sendok hingga kulit terlihat kemerah-merahan. Lakukanlah setiap pagi dan sore hari sampai varises itu hilang.

Minyak kelapa sebagai bahan untuk pemijatan tubuh

Pada anak kecil, campurkan minyak kelapa dengan sedikit minyak telon atau minyak kayu putih dapat membantu pemijatan secara refleksi untuk penyembuhan sakit batuk dan pilek

Minyak kelapa untuk obat diare

Sebagai obat luar, rebus selembar daun pepaya dan 1 sendok minyak kelapa, setelah layu tempelkan pada bagian perut dalam keadaan masih hangat.

Minyak kelapa untuk mengobati bengkak pada kaki

Campurkan minyak kelapa dengan parutan kunyit dan asam jawa lalu oleskan secara merata pada kaki yang bengkak, selain untuk mengobati kaki luka yang bernanah.

Minyak kelapa sebagai obat hidung mampet akibat pilek

Sebagai pengobatan atradisionil, oleskan minyak pada bagian kanan kiri hidung untuk mengurangi keluhan hidung mampet.

Yang perlu diperhatikan saat menggoreng makanan dengan minyak kelapa adalah hindari penggunaan minyak kelapa yang berulang-ulang untuk menggoreng. Hal ini karena asam lemak yang terkandung dalam minyak kelapa akan teroksidasi menjadi peroksidan. Sebagian peroksidan ini akan menghasilkan aroma yang membuat masakan menjadi lezat, tetapi produk peroksidan lainnya bersifat radikal bebas yang sangat merugikan kesehatan.

loading...
Loading...
manfaat minyak kelapa untuk bibir, gambar minyak kelapa, kegunaan minyak kelapa untuk bibir, manfaat minyak ular sawah, efek samping minyak biawak, manfaat minyak kelapa untuk bayi, khasiat minyak ular sawa, cara menggunakan minyak biawak untuk alat vital, manfaat minyak biawak untuk alat vital pria, khasiat minyak kelapa untuk bayi, manfaat biawak bg alat vital, air kelapa campur jeruk nipis, Khasiat Minyak Kelapa, manfaat minyak kelapa, manfaat minyak bebek, manfaat minyak ikan untuk bibir, khasiat minyak ular kumpulan tips, cara membesarkan alat vital dengan minyak biawak, Minyak urut paling bagus, apakah minyak biawak bisa memperbesar alat vital pria, manfaat bawang merah dicampur minyak kelapa, manfaat minyak cem ceman untuk bayi, minyak zaitun bahada sunda, pengganti minyak mesin cukur, gimna caranya memakai miyak biawak, cara mengambil minyak bunga matahari, bahan membuat minyak urut panas, fungsi minyak bebek, manfaat minyak biawak untuk wajah, efwk memakai minyak kemiri terlalu lama

Khasiat dan Manfaat Minyak Kelapa untuk Kesehatan | akbar | 4.5