Loading...

Cara Mengobati Penyakit Kelingsir atau Turun Berok

Penyakit kelingsir atau disebut juga dengan istilah turun berok adalah suatu penyakit yang disebabkan oleh adanya urat perut yang tegang, keras atau tidak lancarnya aliran darah di dalam urat tersebut. Dalam dunia medis, turun berok dikenal juga dengan nama penyakit hernia.

Adapun gejala dari penyakit kelingsir atau turun berok diantaranya yaitu perut terasa kembung, tidak bisa buang angin atau kentut, tenggorokan yang terasa pahit, perut terasa mual, terkadang kepala juga merasa pusing, kaki lemas dan hilangnya nafsu makan.

Cara Mengobati Penyakit Kelingsir / Turun Berok / Hernia

Adapun untuk menyembuhkan sakit kelingsir atau turun berok bisa dilakukan dengan cara meremas 10 daun buah nona bersama air sekitar 100 ml. Remas-remas hingga air daun nona tersebut berubah warna menjadi merah. Selanjutnya saring lalu airnya diminum.

Selain dengan daun nona, untuk cara mengobati sakit kelingsing atau turun berok atau hernia juga bisa dengan adas pulosari dengan daun ciplukan. Caranya adalah dengan mencampur 1 sdt adas pulosari, segenggam daun ciplukan dan sedikit garam. Semua bahan ditumbuk hingga lumat, lalu tambahkan 4 sdm minyak kepis dan aduk sampai merata. Gunakan ramuan ini untuk dioleskan pada area yang sakit.

loading...

loading...
Loading...
loading...
penyakit kelingsir, obat penyakit kelingsir, penyebab rasa pahit pada tahu, kelingsir, obat klingsir, cara mengobati kelingsir, kenapa tahu rasanya pahit, kalingsir, cara menghilangkan pait pads tahu, rasa pahit pada tahu apa penyebabnya, obat sakit kalingsir, obat untuk kalingsir, obat untuk klingsir, pengobatan kelingsir, penyakit kalingsir, penyakit kli, penyakit selinsir, penyebab tahu pahit, apa itu penyakit kalingsir, obat penyakit selingsir, Apa itu penyakit kelingsir, cara menghilangkan rasa pahit di tahu, cara mengobati penyakit kelingsir, kenapa tahu bisa pait, kenapa tahu rasa nya pahit, mengapa tahu bisa pahit, MUA adalah dalam medis, obat klensir, obat klinsir, tahu yang pahit

Cara Mengobati Penyakit Kelingsir atau Turun Berok | akbar | 4.5